マグロのカルパッチョmarie風♪
2010年 12月 26日そして、いつも応援のクリックをして下さる方々に…心から感謝を申し上げます!!
クリスマスイヴの夜には、みかちゃんにマグロのカルパッチョと、ズワイガニ、菊菜とりんごとクリームチーズのサラダ、サーロインのローストを作ったのですが、
オードブルのマグロのカルパッチョに添えるガーリックチップスを作ったら、
一つだけ、ハートのガーリックチップがあったんです♪
可愛かったので、ちょっと載せてみますネ^^
ね?^^ハートマークになっているでしょう?
ガーリックチップスは、*低温の油でじっくり揚げる事*がカリカリに仕上がるコツなんです。
marieのカルパッチョは、お皿にサニーレタスやベビーリーフ等を乗せて、その上にマグロのお刺身を敷き、
塩、胡椒、オリーブオイルをして、レモンをぎゅっと搾ります。
(時々そこにフレンチドレッシング等も加えます。)
その上に、水にさらしたオニオンスライス、そして良く洗って水気を拭き取り千切りにした大葉(青じそ)を散らし、
(好きな方はこの後マヨネーズで細い網の目にして下さいネ)
その上に、ガーリックチップスをトッピングするのです^^
マグロとオニオンスライス、大葉とガーリックチップスの食感とそれぞれの味わいが良く合って、
簡単なのにとても美味しいカルパッチョです。
マグロの代わりにカツオや、サーモンでも美味しいですよ♪
是非作ってみて下さいね^^
☆クリスマスケーキは苺のムースです☆
ちょっと気軽に更新してしまいました^^;
今年の事、音楽のこと、また、書きますね。
感謝を込めて
Kanafu Marie